Das eCitan Live Q&A | Mercedes-Benz Transporter

Tradition trifft Wandel – mit den eVans auf der Walz.

Mercedes-Benz schickt die eVans auf die Walz. Dabei besuchen wir traditionelle Handwerksbetriebe und lernen die Charaktere dahinter kennen. Begleite Dennis auf seiner Reise und erlebe den Alltag der eVans hautnah.

 

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Das eCitan Live Q&A.

Am 16.11.2022 fand unser Live Q&A zum neuen Mercedes-Benz eCitan statt. Während dieser Veranstaltung wurden unter anderem Fragen der Zuschauerinnen und Zuschauer zum neuen Mercedes-Benz eCitan und zu anderen eVans beantwortet. Moderiert wurde der knapp halbstündige Livestream von Katharina, die gleich mehrere Gäste begrüßen durfte, die während der Mercedes-Benz Walz besucht wurden: den Kunstschmied Michael von Gradinger & Gradinger, die Brüder Lukas und Achim vom Weingut Bicking & Bicking und das Ehepaar Heidi und Daniel vom Restaurant La Cevi. Mit ihnen haben wir darüber gesprochen, wie traditionelles Handwerk und E-Mobilität zusammenpassen. Erfüllen die eVans von Mercedes-Benz die jeweiligen Anforderungen? Von Ladevolumen über Reichweite bis hin zu Nachhaltigkeit werden dabei sämtliche Aspekte diskutiert. Auch Mercedes-Benz Experte und Walz-Moderator Dennis war wieder Teil der Gesprächsrunde.

Die letzte Station der Walz

 

Die dritte Station der Walz wird wieder urban. Dennis besucht das Restaurant La Cevi in Frankfurt. Die Inhaber Daniel und Heidi lernten sich in Südamerika kennen. Seit einigen Jahren betreiben sie schon das Restaurant, in dem sie unter anderem das traditionelle Fischgericht Ceviche neu interpretieren. Frische, gesunde Zutaten und kurze, umweltfreundliche Transportwege sind ihnen wichtig. Auch die eVans sollen so nachhaltig wie möglich sein. Mit welchen Argumenten können sie überzeugen?

 

Feels like home    

“Das Cevi wird mit super viel Liebe und so authentisch wie möglich betrieben. Du wirst hier mit einem Lächeln begrüßt und mit einem Lächeln verabschiedet.”

Die Walz geht weiter

 

Dennis fährt raus aus der Stadt und besucht bei seiner zweiten Station das Weingut Bicking & Bicking. Die beiden Brüder haben den Betrieb gegründet. Sie sind auf einem Weingut aufgewachsen und wollen die Ursprünglichkeit des Weinanbaus erhalten. Mit traditionellen Methoden und ökologisch bewirtschafteten Weinbergen versucht Bicking & Bicking nachhaltig zu handeln. Auch ein umweltfreundlicher Transport ihres Weins ist ihnen wichtig. Aber überzeugen die eVans auch beim Thema Reichweite?

 

Back to the roots.

“Bicking & Bicking steht für feingliedrige und naturnah ausgebaute Weine. Die ökologische Erzeugung ist uns unglaublich wichtig.”

Die Walz beginnt

 

Der Beginn seiner Reise führt Dennis nach Mainz in die Kunstschmiede Gradinger und Gradinger. Der Betrieb verwendet alte, traditionsreiche Maschinen und Werkzeuge. Das Design ist allerdings alles andere als traditionell, hier zählen moderne und zeitlose Formen. Um besonders langlebige und nachhaltige Produkte zu entwerfen, verwendet Gradinger & Gradinger hochwertige und widerstandsfähige Materialien. Dadurch entstehen teilweise sehr schwere Schmiedewaren. Überzeugen die eVans mit genügend Nutzlast und Ladevolumen?

 

 

Build to last.

"Gradinger & Gradinger verbindet die traditionelle Schmiedearbeit mit modernem Design. Unsere Produkte überdauern mehrere Generationen."

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