Mercedes me ID Besitzer-Vorteile.

Nach dem Kauf können Sie Ihr Konto mit Ihrem Fahrzeug verbinden, Digitale Extras aktivieren und die Mercedes-Benz Apps nutzen.

Häufig gestellte Fragen zur Mercedes me ID.

Hier finden Sie die häufigsten Fragen & Antworten rund um die Mercedes me ID im Überblick. Sollten Sie darüber hinaus Fragen oder Anregungen haben, freuen wir uns über Ihre E-Mail (me-connect.deu@cac.mercedes-benz.com) oder Ihren Anruf (00800 9777 7777).

Wir sind gerne für Sie da!

Sie können Ihre Mercedes me ID in Ihrem Mercedes-Benz Konto löschen. Gehen Sie zum Abschnitt mit Ihren Mercedes-Benz Kontodaten („Mein Konto“). Unten auf dieser Seite finden Sie die entsprechende Option „Mercedes-Benz Konto löschen“. Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie nach dem Löschen der Mercedes me ID die Mercedes me ID-Dienste nicht mehr nutzen können. Weitere Informationen finden Sie in den Mercedes me ID Servicebedingungen und Datenschutzbestimmungen, die Sie im Registrierungsdialog einsehen können.
Sie können Ihre Anmeldedaten (E-Mail-Adresse/Passwort) im Mercedes-Benz Konto im Abschnitt „Mein Konto“ zurücksetzen. Die E-Mail-Adresse kann über die Option „Login und Sicherheit“ geändert werden.

Um anderen Personen die Nutzung der aktivierten Mercedes-Benz Digitalen Extras in Ihrem Fahrzeug zu ermöglichen, müssen Sie diese als Mitbenutzer in Ihrem Mercedes-Benz Benutzerkonto registrieren. Wählen Sie dazu in Ihrem Mercedes-Benz Konto Ihr Fahrzeug im Dashbaord aus und klicken Sie auf „Fahrzeug verwalten > Mitbenutzer verwalten“. Dort können Sie neue Benutzer hinzufügen oder bestehende Benutzer löschen. Die Mitbenutzer benötigen ein eigenes Mercedes-Benz Benutzerkonto und müssen der Aktivierung zustimmen.

Die Mitbenutzer können bestimmte Dienste auf die gleiche Weise einsehen und bedienen wie Sie, aber sie haben keine Berechtigungen für:

  • Aktivierung/Deaktivierung von Diensten
  • Kauf/Kündigung
  • Verknüpfen/Trennen von Fahrzeugen

Wenn Ihr Fahrzeug nicht mehr als verbunden angezeigt wird, liegt das möglicherweise daran, dass Sie ein neues Konto erstellt haben, anstatt sich bei dem ursprünglichen Konto anzumelden, mit dem das Fahrzeug zuvor verbunden war. Bitte melden Sie sich bei Ihrem ursprünglichen Konto an und löschen Sie das zweite Konto, das Sie erstellt haben. Wie Sie ein Konto löschen und ein Passwort zurücksetzen können, erfahren Sie in den FAQs weiter oben. Falls Sie weitere Hilfe benötigen, können Sie sich an unser Customer Assistance Center wenden.